Chiusure natalizie
I servizi dell’Amministrazione cantonale rimarranno chiusi i pomeriggi del 24 e del 31 dicembre 2024.
Ha primeggiato nel campionato mondiale dei sommelier nel marzo 2013 dopo anni di tentativi e podi: Paolo Basso, nato nel 1966, ha così coronato una carriera che lo ha eletto alfiere dell'enogastronomia ticinese nel mondo. Divenuto miglior sommelier della Svizzera nel 1997, ha lavorato in diversi ristoranti insigniti di una o più stelle Michelin (tra cui il Conca Bella di Vacallo, a cui è particolarmente legato) e si è specializzato nel settore dei vini rari. A partire dal 2000 ha collezionato una lunga serie di argenti ai campionati indetti per designare il miglior sommelier d'Europa (nel 2004, nel 2006 e nel 2008) e del mondo (2000, 2007 e 2010). Proprio nel 2010 è riuscito a conquistare il primato europeo e tre anni più tardi ha finalmente potuto fregiarsi del titolo mondiale. Oltre a essere attivo come commerciante di vini, Basso insegna, partecipa in veste di giurato ai principali concorsi enologici internazionali e offre consulenze di vario carattere ai numerosi clienti che lo invitano da tutto il mondo.
Per saperne di più: