Vai al contenuto principale Vai alla ricerca

Permesso per stranieri ammessi provvisoriamente (F)

Per il cittadino straniero il cui allontanamento dalla Svizzera si è rivelato inammissibile, non ragionevolmente esigibile o impossibile. 

La richiesta si dovrà:

La persona straniera effettua la richiesta e la trasmette all’Ufficio della migrazione.

In caso di  attività lucrativa, prima di iniziare l’attività, la persona straniera deve attendere l’autorizzazione.

La persona straniera deve:

  • chiedere il rinnovo del permesso 14 giorni prima della scadenza;
  • comunicare eventuali modifiche dei dati registrati (anagrafici, dello stato civile, dell’indirizzo in Svizzera e dello scopo di soggiorno, il cambiamento del posto di lavoro e la modifica dei dati concernenti il datore di lavoro) entro 14 giorni dal cambiamento.

Il mancato rispetto dei termini indicati può comportare l’emissione di una multa.

In caso di furto, smarrimento o danneggiamento del permesso per stranieri, il titolare deve richiederne il duplicato.

La partenza definitiva dal Canton Ticino verso un altro Cantone o per l’estero deve esserenotificata almeno 14 giorni prima all’Ufficio della migrazione.

L’inizio rispettivamente il cambio d’attività dev’essere previamente notificato dal datore di lavoro.

La fine rispettivamente il cambio d’attività dev’essere previamente notificato dal datore di lavoro.

Il decesso di una persona straniera deve essere notificato all’Ufficio della migrazione.

Aiuto

Contact center
tel. +41 91 814 55 00

Da lunedì a venerdì
08:00 - 12:00
          13:30 - 17:00


Informazioni


Avvertenze