Vai al contenuto principale Vai alla ricerca

Soggiorno senza attività lucrativa

Redditieri

Le persone straniere, maggiori di 18 anni, che dispongono di un reddito annuo minimo imponibile di fr. 400'000.-- (detto importo in futuro potrebbe venire modificato), possono optare per una tassazione globale compilando l'apposito modulo ottenibile la Divisione delle contribuzioni, Ufficio di tassazione. Detto formulario deve essere datato e firmato dal richiedente o dal suo rappresentante e controfirmato da parte della Divisione delle contribuzioni, Ufficio di tassazione.

La presentazione della documentazione effettiva comprovante la disponibilità finanziaria non è necessaria. I diritti e doveri della persona straniera corrispondono a quelli previsti nel capitolo precedente.

Allegati

  • 2 fotografie;
  • documento di legittimazione originale per la verifica della validità;
  • contratto di locazione;
  • modulo "Imposizione globale secondo il dispendio" già controfirmata dalle competenti Autorità fiscali;
  • dichiarazione attestante che la durata del soggiorno sarà superiore a 6 mesi nel corso di 1 anno;
  • eventuale procura del rappresentante legale ed eventuale lettera di motivazione e/o curriculum vitae;
  • facoltativa la presentazione del formulario "Dichiarazione e ricapitolazione dei redditi".