Vai al contenuto principale Vai alla ricerca

Persone di riferimento

Il Laboratorio cantonale è a vostra disposizione per delle richieste di informazione specifiche:

  • Acque potabili
    N. Lozzi / T.Gravati / M.Jermini / N.Forrer / G.Schnyder
  • Additivi (analitica e legislazione)
    M. De Rossa / N.Forrer
  • Alimenti speciali
    K. Montalbetti / T.Gravati / M. Jermini / C.Mini
  • Allergie e intolleranze
    M. Jermini / P. Giannini / N.Forrer
  • Alterazioni (muffe ecc.)
    P. Giannini / M. Jermini
  • Amianto
    Reteinfoamianto (091 814 29 71)
  • Analitica chimica alimenti e oggetti d'uso
    M. De Rossa / N.Forrer / T. Roth / M. Jermini
  • Analitica microbiologica
    P. Giannini / L. Leggeri / M. Jermini
  • Apprendisti
    L. Leggeri
  • Autorizzazioni (art. 21 ODerr)
    T. Gravati / M. Jermini / N.Forrer / F.Hürzeler-Milani
  • Balneazione (P=piscine, L=laghi e fiumi)
    P: B.Akkermann / N.Lozzi / T.Gravati / M.Jermini / N.Forrer  -  L: L.Capoferri / M.Jermini / N.Forrer
  • Carni
    T. Gravati / E.Rigiani / M.Jermini / N.Forrer
  • Certificati sanitari per l'esportazione
    M.Jermini / N.Forrer / T.Gravati / F.Hürzeler-Milani / P.Giannini
  • Conservazione alimenti
    P. Giannini / M.Jermini / T.Gravati
  • Contaminanti indoor (umidità, muffe sulle pareti, formaldeide, odori di pittura e altri, ecc.)
    Ufficio di sanità - US (091 814 30 45)
  • Cosmetici
    K. Montalbetti / N.Forrer / M.Jermini
  • Esercizi pubblici (autorizzazione LEAR)
    V. Cavalli / Ispettorato DA
  • Esercizi pubblici (in generale)
  • T.Gravati / Ispettorato DA / V.Cavalli
  • Etichette
    T.Gravati / F.Hürzeler-Milani / Ispettorato DA
  • Funghi
    P. Giannini / G.Schnyder
  • Igiene di cucina
    T.Gravati / F.Hürzeler-Milani / Ispettorato DA
  • Import-Export alimenti di origine animale
    M. Jermini / N.Forrer / T. Gravati / F.Hürzeler-Milani
  • Import-Export altri alimenti e oggetti d’uso
    T. Gravati / F.Hürzeler-Milani / M.Jermini / N.Forrer
  • Insetti e parassiti (negli alimenti)
    P. Giannini / M. Jermini / N.Forrer
  • Integratori alimentari
    K. Montalbetti / T.Gravati / F.Hürzeler-Milani / M. Jermini / N.Forrer / C.Mini
  • Intossicazioni, incidenti
    D.Averhoff / Direzione
  • Ispezioni
    T. Gravati / Ispettorato DA
  • Legislazione
    M. Jermini / N.Forrer / T. Gravati / F.Hürzeler-Milani
  • Legislazione sugli esercizi pubblici - Preavvisi LEAR
    V.Cavalli / T. Gravati / M.Jermini
  • Merceologia alimentare
    T. Gravati / N.Forrer / M. De Rossa / M. Jermini
  • Microbiologia (batteriologia, virologia, ecc.)
    P. Giannini / L.Leggeri / M. Jermini
  • Notifica (art. 20 ODerr)
    T. Gravati / V.Cavalli / F.Hürzeler-MIlani / M. Jermini
  • OGM analitica
    P. Giannini / M. Jermini / L. Leggeri
  • OGM sicurezza alimentare
    M.Jermini / P. Giannini
  • Prodotti chimici
    Ufficio della gestione dei rischi ambientali e del suolo - UGRAS  (091 814 29 70)
  • Radioattività
    M. De Rossa / N.Forrer  / T. Roth / M. Jermini
  • Radon
    Ufficio di sanità - US (091 814 30 45)
  • Residui (pesticidi, metalli pesanti ecc.)
    M. De Rossa / N.Forrer / T. Roth
  • Stages / opportunità di lavoro
    D.Averhoff / direzione / M.De Rossa / P.Giannini
  • Tecnologie produttive
    T. Gravati / F.Hürzeler-Milani / M.Jermini / N.Forrer
  • Vini
    M.De Rossa / T.Roth / M. Jermini