Repertorio italiano-dialetti

Ludiano); pan e tocalá (SopraC., Mendrisio); pan sant (Brione Verz.) pane azzimo biòca (Arosio); codignón (Arosio) s pèn cüsci∑(Gerra Gamb.) pane bianco pan francés ubüscèll (Bironico); mica(Tic.); michéta(Riva S. Vitale) sbastón pan(SopraP.); pagn dal bórgh(Cavergno); pan bèll (Gorduno, Gnosca, S. Vittore, Roveredo Grig.); pan da mica(Olivone, Lev., Cavergno, Bironico, Riva S. Vitale, Pedrinate, SottoP.); pan d’òr (Roveredo Grig.); pan növ(Cavergno) pane bigiopan da cá(Lumino) pane buffetto biscutín (Poschiavo) s pagnòta francé≈a(S. Vittore); pizz d san Martín(Olivone) pane caserecciobrasciadèla(Breg., Posch.); cuscina(Isone) span dal fórn(Verz.) pane di farina di castagnebiéca(Vezio, Fescoggia, Breno); carsénza (Rivera); fogascia (VMa., Terre Ped., Mergoscia); fügásc(VMa.); pastón(Viganello); rasp(Indemini); raspín(Caviano); spianada (Cugnasco, Lavertezzo); spianò (Rivera) sfogascia dólza (Cavergno, Gordevio, Brione s. Minusio); pan dólz (Verscio, Mergoscia, Verz.); pan tòla(Lodrino) pane di farina di segalepan scürucarséura (Personico, Chironico, Moghegno); cornata(Poschiavo); zégra(Giornico) span brütt (Biasca, S. Vittore); pan bürataa(Campo VMa.); pan da cá (Campo VMa., Cugnasco, Sonogno, Vira-Mezzovico, Mesolc.); pan dal molín (Roveredo Grig.); pan di müi (Isone); pan di sètt cólp (Malvaglia); pân del sblüsc (Leontica); pèn da ghi≈a (Solduno) pane di miglio(pane dolce a base di farina di granoturco) meín(Stabio, Chiasso) pane giallo cricch (Malc., Riva S. Vitale); gromóld (Cal.); sgherescióm(gerg. CentoV., Mergoscia,Verz.); viadòro (Riva S. Vitale) spagn da sgarésgia (Intragna); pan da méi (Balerna); pan da polénta(Ons., Verscio, VColla); pan da pólt (Terre Ped., Brione s. Minusio); pan di pòvar (Stabio); pan di sètt cólp (Minusio); pan d’òr (Robasacco, Bellinzona, Loc., Piandera, Gandria, Lugano, Riva S. Vitale); pan giald(Robasacco, SottoC., Poschiavo); pan gialdín(Gravesano) pane inferignocornata(Poschiavo); tapéte (Robasacco) span di pra≈unéi (Calpiogna);pân del sblüsc (Leontica) pane integralepan da cá(Arogno) pane mistopan (da) mistüraumistüra(Ascona, Mendrisio, Pedrinate); mistürín(Mendrisio, Balerna); pagnòta(Biasca) span bürataa(Malvaglia) panegirico panegirighulüstrada(Lumino, Gravesano); sbrodolamént (Roveredo Grig.) panello (residuo solido della spremitura di semi oleosi) caspi (Solduno); formagígn (Mergoscia); no≈igia (circ. Giubiasco, VMa., Loc., Lug., Riva S. Vitale); nü≈icc (Lavertezzo); panèla (S. Antonio, Sementina, Palagnedra, Caviano); pianèla(Stabio) panetteria fórnuprestín(Tic., Mesolc., SottoP.) <panificio panettiere panetée; prestinée uartibiè gerg. (VColla); pagnatt(Rasa); prestín(circ. Giubiasco, circ. Malvaglia, Campo VMa., Loco, Lavertezzo, Soazza); stri≈ighè gerg. (CentoV.) <prestinaio panetto>pane panettone panetónumicón(Medeglia, Isone, Cugnasco, Lug., Riva S. Vitale); panón(Cavergno, Moghegno, Terre Ped., Vira-Mezzovico, Sonvico, Grono, S. Domenica) span da Spagna (Moghegno); pan e tónscherz. (Gravesano) pangrattato pangrataaugratóu(Soazza); trid(Soglio) paniaccio (custodia per bacchette impaniate) viscée(Viganello) panicastrella tapp(Roveredo Grig.) panico1 (pianta) paníghumeiéll (Avegno) fusto del panicoscóa(Cimadera) fusto secco, stoppia del panicoicastrèla(Torricella-Taverne); mergascia(Locarno); panigada(Balerna) panico acerbo, improduttivo panièta (Verscio) panico selvaticoerbant (Cavergno); meiana(Chironico, Mergoscia, Gerra Gamb., Lug.); pabio (Loc., SottoC.) panico trebbiato, brillatopèst (Bell., Lug., Poschiavo) spiga del panicolòva(Bell., Lodrino, Gordevio, Avegno, Loc., Lug., Pedrinate, S. Vittore, Grono); panighèla(Magliaso) panico2 >terrore paniera>cesto paniere>cesto panificio>panetteria 176 pane

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MTg=