I docenti e le docenti di scuola elementare possono trattare in classe il tema dell'alimentazione equilibrata, e in particolare delle verdure, seguendo le attività proposte in questo itinerario didattico.
Consumare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno è importante perché le loro fibre, vitamine e sali minerali contribuiscono al benessere dell'organismo. Frutta e verdura aiutano a prevenire molte malattie, come ad esempio tumori e malattie cardiovascolari.
Variare nella scelta di frutta e verdura è importante per poter variare anche nella scelta
dei colori. Infatti, i diversi colori di frutta e verdura sono determinati da sostanze vegetali secondarie: ogni colore, quindi ogni sostanza vegetale secondaria, ha benefici diversi
per l’organismo.
Lavorando in classe di scuola elementare con unità didattiche e attività predefinite, è possibile sensibilizzare gli allievi e le allieve sull'importanza di frutta e verdura e aumentarne le loro conoscenze.
L'itinerario didattico è pronto all'uso con schede già predefinite per i docenti e le docenti.