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Conserva correttamente il cibo nel frigorifero

Se conservi correttamente il tuo cibo, durerà più a lungo. La durata di conservazione dipende, tra le altre cose, dagli effetti della luce e dell'ossigeno e dalla temperatura ideale per il cibo.

La temperatura corretta per un frigorifero è di +5°C sulla mensola centrale, ma può essere tollerabile una temperatura di +7°C. Bisogna ricordare che la temperatura non è costante in ogni parte del frigorifero e quindi sfruttando le diverse temperature è possibile conservare al meglio i vari alimenti. 

  • Scompartimento più alto: temperatura di +7°C, ideale per prodotti confezionali (marmellate, ecc), uova, formaggi, yogurt e affettati sotto vuoto
  • Scompartimento centrale: temperatura di +5°C, ideale per prodotti come gli affettati già aperti, cibo cotto, avanzi di vario tipo, sughi, verdure cotte, salse 
  • Scompartimento più basso: temperatura di +2°C, ideali per prodotti quali carne cruda, pesce crudo, pollame e altri cibi crudi 
  • Cassetto: temperatura tra i +10°C e i +12°C, ideale per verdura e frutta fresca 
  • Anta frigorifero: temperatura tra i +10°C e i +15°C, ideale per prodotti quali uova, burro, latte, salse e bevande

Ufficio dell'educazione ambientale
Via Franco Zorzi 13
6501 Bellinzona

Capo ufficio
Luca Veronese

Segreteria
tel. +41 91 814 44 70

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