La temperatura corretta per un frigorifero è di +5°C sulla mensola centrale, ma può essere tollerabile una temperatura di +7°C. Bisogna ricordare che la temperatura non è costante in ogni parte del frigorifero e quindi sfruttando le diverse temperature è possibile conservare al meglio i vari alimenti.
- Scompartimento più alto: temperatura di +7°C, ideale per prodotti confezionali (marmellate, ecc), uova, formaggi, yogurt e affettati sotto vuoto
- Scompartimento centrale: temperatura di +5°C, ideale per prodotti come gli affettati già aperti, cibo cotto, avanzi di vario tipo, sughi, verdure cotte, salse
- Scompartimento più basso: temperatura di +2°C, ideali per prodotti quali carne cruda, pesce crudo, pollame e altri cibi crudi
- Cassetto: temperatura tra i +10°C e i +12°C, ideale per verdura e frutta fresca
- Anta frigorifero: temperatura tra i +10°C e i +15°C, ideale per prodotti quali uova, burro, latte, salse e bevande