Fattori di rischio e di protezione
In questa sezione sono presenti gli studi realizzati o promossi dal Servizio di promozione e di valutazione sanitaria sull'alimentazione, il movimento e il consumo di alcol e tabacco. Questi sono aspetti o comportamenti che possono essere dei fattori di rischio o di protezione, e avere dunque un'influenza sulla salute delle persone.
Fattori di rischio e protezione delle malattie croniche
In questo articolo sono presi in considerazione i seguenti fattori di rischio: attività fisica, consumo di tabacco e di alcol, eccesso di peso corporeo, pressione alta e colesterolo alto. L'articolo analizza quali sono le fasce d'età più critiche, se ci sono differenze tra uomini e donne e cosa è cambiato tra il 2007 e il 2012.
Alcol, tabacco e altre sostanze
Popolazione generale
Alcuni aspetti relativi al consumo di sostanze della popolazione sono regolarmente monitorati nell'ambito dell'Indagine sulla salute in Svizzera (ISS) alla quale partecipa anche il Ticino:
Giovani
Alimentazione e attività fisica
Alcuni aspetti relativi al comportamento alimentare e di movimento della popolazione sono regolarmente monitorati nell'ambito dell'Indagine sulla salute in Svizzera (ISS) alla quale partecipa anche il Ticino: