Qualità microbiologica della gastronomia natalizia
Campagne – 16.12.2022
Assenza di microrganismi patogeni ma alcune lacune nei processi produttivi e di conservazione Salmone affumicato, paté e terrine rappresentano un must delle feste...
Campagne – 16.12.2022
Assenza di microrganismi patogeni ma alcune lacune nei processi produttivi e di conservazione Salmone affumicato, paté e terrine rappresentano un must delle feste...
Campagne – 16.12.2022
Bilancio positivo, con ancora margine di miglioramento I prodotti della pesca quali pesci, molluschi e crostacei sono altamente deperibili ed esposti alla formazione di...
Campagne – 16.12.2022
Globalmente buona la qualità microbiologica Le insalate preconfezionate e pronte al consumo, sia di origine esclusivamente vegetale che contenenti prodotti vegetali e di...
Campagne – 16.12.2022
Globalmente buona la qualità microbiologica I formaggi freschi e molli rappresentano un prodotto a rischio dal punto di vista microbiologico. A complemento delle...
Campagne – 12.10.2022
Tutti i campioni sono risultati conformiResidui di sostanze chimiche usate per la protezione delle coltivazioni, i cosiddetti antiparassitari o pesticidi, possono essere ritrovati nella frutta e...
Campagne – 12.10.2022
Confermata l’alta qualità dei laghi e corsi d’acqua del Canton TicinoIl Laboratorio cantonale è competente per il controllo e la valutazione dell’acqua prospiciente le spiagge organizzate quali i...