Qualità dell'olio per frittura
News – 16.12.2019
L’uso della friggitrice per la cottura di alcuni prodotti permette -oltre che di ottenere determinate qualità organolettiche (p.es. croccantezza), di garantire la sicurezza microbiologica grazie...
News – 16.12.2019
L’uso della friggitrice per la cottura di alcuni prodotti permette -oltre che di ottenere determinate qualità organolettiche (p.es. croccantezza), di garantire la sicurezza microbiologica grazie...
News – 10.12.2019
Il DFI e l’USAV adeguano cinque ordinanze al diritto europeo. Gli adeguamenti contribuiscono a migliorare la protezione dei consumatori e riguardano sostanze, quali gli ftalati e il bisfenolo A, che...
Campagne – 28.11.2019
Anche nel 2019 è stato eseguito un ampio monitoraggio sulla radioattività residua ancora presente nei funghi selvatici commestibili nostrani che come noto, sono esposti al rischio d’accumulo di...
Campagne – 28.11.2019
L'Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP) propone annualmente un piano di misurazioni su scala nazionale volto a monitorare nel tempo le concentrazioni di Cs-137 e Sr-90 in diverse matrici. Il...
Campagne – 28.11.2019
I cambiamenti climatici stanno già avendo e soprattutto avranno un forte impatto sulla produzione di cibo su scala globale. Il clima sempre più caldo e umido degli ultimi anni osservato anche alle...
Campagne – 28.11.2019
Le micotossine sono sostanze tossiche prodotte da alcuni ceppi fungini che si formano durante la crescita delle colture e possono svilupparsi anche in seguito durante il deposito. Le principali...