Le recinzioni devono essere costruite in modo tale da impedire il contatto con suini selvatici. È richiesta una doppia recinzione, di cui l’esterna di altezza minima di 1.5 mt, interrata per 20 cm. La distanza tra le due barriere deve essere di almeno 1.5 mt.
È vietato foraggiare i suini con resti alimentari.
Mettere in atto misure di costante lotta alle specie nocive come topi e ratti.
Gli oggetti d’uso, il foraggio, il materiale per la lettiera devono essere conservati in modo da non essere raggiungibili agli animali selvatici.
Introdurre nuovi animali unicamente se provenienti da aziende registrate e sicure attuando misure di biosicurezza durante il trasporto.
Limitare l’entrata in azienda al personale strettamente necessario. Vietare l’accesso alla stalla a persone estranee.
Prevedere un abbigliamento dedicato all’interno dell’allevamento (stivali, tuta da lasciare sul posto, eventuali usa e getta). Accedere alla stalla solo con indumenti e stivali puliti e idonei.