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Consulenza - Produzione lattiero casearia

La consulenza in materia di produzione lattiero casearia viene svolta direttamente dall'Ufficio della consulenza agricola. Gli uffici di questo specifico servizio si trovano presso il Laboratorio cantonale.
La consulenza viene fornita su richiesta ai produttori di latte, alle aziende di trasformazione del latte (caseifici artigianali e alpestri) e alle aziende di stagionatura del formaggio.
Nell'ambito dei servizi di consulenza vengono prodotti i fermenti lattici vegetativi per la produzione di formaggi, spediti settimanalmente ai richiedenti.

 

Prestazioni:

  • consulenza nel settore della produzione lattiera e casearia
  • perfezionamento tecnico dei produttori e delle aziende di trasformazione del latte
  • esecuzione di analisi di consulenza su richiesta
  • consulenza per infrastrutture nel campo lattiero caseario (caseifici, impianti di mungitura, attrezzature)

 

Altri prodotti ottenibili presso l'UCA

  • fermenti lattici liofilizzati mesofili per la produzione di formaggini tipo "Büscion"
  • fermenti liofilizzati termofili per la produzione di formaggella
  • caglio liquido
  • materiale e soluzione per la prova di Schalm
  • cartine per il controllo del pH del formaggio

AUTORITÀ COMPETENTE

Ufficio della consulenza agricola
Viale Stefano Franscini 17
6501 Bellinzona

tel. +41 91 814 35 47
fax +41 91 814 81 65

Responsabile
Riva Scettrini Patrizia
Tel. 091 814 61 91
Tel. 079 337 36 45

Per ordinazioni
Lunedì, martedì e mercoledì mattina: Tel. 091 814 61 91
Fuori orario: dfe-sa.latte(at)ti.ch